L’entrepreneuriat féminin : frein, atouts et opportunités - Fouad ZMOKHOL (Proche-Orient Études en management, 2017)
Notre texte sera axé sur la réalité de la fonction active des femmes entrepreneurs, c’est à dire celles qui ne sont pas sous contrat de travail salarié mais exercent leurs activités soit en statut d’indépendant, ou en situation ponctuelle. Ces femmes assument, seules ou en partenariat, tous les risques récurrents et les responsabilités financières, administratives et sociales afférentes à leurs activités professionnelles, de même qu’elles supportent les contraintes liées au développement de ces activités.