La sensibilisation des PME libanaises aux questions de performance globale - Sélim MEKDESSI; Danie KHAWAJA (Proche-Orient Études en management, 2017)
Cet article met l’accent sur le degré de sensibilisation des PME libanaises aux notions de performance globale et par la suite de responsabilité sociale. Il souligne surtout le lien qui peut exister entre performance sociale et performance financière dans le cadre des entreprises et pointe donc la politique financière de ces PME, leurs pratiques socialement responsables et les raisons de cet engagement visant la recherche d’une performance globale. Pour ce faire, une méthode quantitative a été mise en place à partir des données issues d’un questionnaire envoyé à des PME libanaises. Cette recherche a une visée exploratoire. L’échantillon de PME libanaises observées montre dans quelle théorie ou hypothèse se situent les PME. Un plus grand nombre de PME aurait contribué à améliorer la validité externe des résultats obtenus.