La valorisation des stocks à travers la méthode activity based costing (ABC) – Étude comparative avec la méthode des sections homogènes - Jean TANNOUS (Proche-Orient Études en management, 2018)
Le présent article propose des procédures de valorisation des stocks et identifie les difficultés rencontrées à surmonter, dans le cadre du processus de calcul en coût complet.Pour ce faire, nous proposons un passage à travers la méthode des sections homogènes, suivi de la méthode ABC.Ces deux voies empruntées permettraient d’avoir une vision comparative sur le sujet, ainsi que des réflexions critiques théoriques et pratiques.