L’entrepreneuriat social et business model, études de cas d’entreprises sociales au Maroc - Salah KOUBAA; Amina LAMINOU (Proche-Orient Études en management, 2018)
De plus en plus dans le monde se conjugue une nouvelle façon d’entreprendre qui associe efficacité économique avec utilité sociale. En effet, l’entrepreneuriat social se présente comme une issue de lutte contre les problématiques majeures de nos sociétés. C’est un domaine de recherche embryonnaire (Short et al.2009) qui fait l’objet aujourd’hui de plusieurs dossiers thématiques des revues académiques...