Le rôle de la confiance en ligne dans l’intention d’achat de l’e-consommateur libanais - Nour SARDOUK (Proche-Orient Études en management, 2020)
Le marché du e-commerce au Liban affiche une forte croissance, mais la concurrence s’intensifie. Cet article permet de présenter la croissance exponentielle des principaux acteurs libanais de cette industrie ; cette croissance indique qu’il existe encore un grand potentiel de marché pour le commerce électronique au Liban.La disponibilité des produits ou des services en ligne a impliqué une tendance émergente parmi les consommateurs et e-consommateurs libanais, en particulier la génération Y. L’objet de notre étude est d’identifier le rôle de la confiance en ligne dans l’intention d’achat de l’e-consommateur libanais en prenant le cas de Feel22.com, leader de la vente en ligne des cosmétiques et de produits de beauté au Liban.