Le commerce électronique au Liban face à la crise du COVID-19 : État des lieux et enjeux - SARDOUK, Nour (Proche-Orient Études en management, 2021)
La crise du Covid-19 nous a donné un aperçu d’un monde futur, dans lequel la digitalisation est devenue au cœur de la stratégie globale d’une organisation. Cette transition accélérée incite à la fois les organisations et les consommateurs à adopter la transformation digitale. Cette dernière s’est avérée une réalité nécessaire, surtout au niveau des entreprises dites « traditionnelles ». Cet article examine l’état des lieux et les enjeux du commerce électronique au Liban face à la pandémie, et l’utilisation du marketing d’influence et du marketing de contenu comme nouveaux moyens d’obtenir un avantage concurrentiel au niveau des transactions électroniques sur les sites marchands libanais.