Multistakeholder partnerships to foster patient access to innovation - MASKINEH, Christiane (Proche-Orient Études en management, 2021)
Le coût élevé de la recherche et du développement des produits pharmaceutiques, associé à l’augmentation du taux d’attrition des médicaments, entraîne des coûts de traitement élevés dans le monde entier. Cela crée d’énormes défis médicaux, sociétaux et économiques pour les gouvernements et les fabricants. Les partenariats multipartites ont évolué pour relever ces défis en partageant les ressources, les avantages et les risques tout au long de la chaîne de valeur du développement universités, des organisations de patients et de la communauté de recherche privée unissent leurs forces pour surmonter les barrières médicales, scientifiques, réglementaires, organisationnelles et financières dans la recherche et l’innovation en santé et accélérer le développement de thérapies modificatrices de la maladie. Le but de cet article est de passer en revue ces partenariats multipartites tout en abordant les complexités et les défis des produits pharmaceutiques tout au long de la trajectoire du R&D des médicaments. thérapeutique. Les parties prenantes de l’industrie, des gouvernements, des