La valorisation des stocks à travers la méthode activity based costing (ABC) – Étude comparative avec la méthode des sections homogènes - TANNOUS, Jean (Proche-Orient Études en management, 2018)
Le présent article propose des procédures de valorisation des stocks et identifie les difficultés rencontrées à surmonter, dans le cadre du processus de calcul en coût complet. Pour ce faire, nous proposons un passage à travers la méthode des sections homogènes, suivi de la méthode ABC. Ces deux voies empruntées permettraient d’avoir une vision comparative sur le sujet, ainsi que des réflexions critiques théoriques et pratiques.