Les traditions des recherches sur l’émotion en sciences administratives - BADDOURA, Daisy (Proche-Orient Études en management, 2019)
Eu égard au formidable développement des recherches sur l’émotion dans les sciences administratives, cet article vise à retracer les différentes traditions dans lesquelles ces recherches se situent. Depuis les années 80, les modèles dominants sont issus de la tradition cognitiviste de la psychologie expérimentale mais ils rencontrent actuellement des limites dans l’explication des phénomènes observés. D’où la nécessité de recours à de nouvelles approches transdisciplinaires et l’émergence de nouveaux paradigmes.