Deux volumes sur le dialogue œcuménique entre l’Église catholique et les Églises d’Orient - Thom SICKING (Proche-Orient Chrétien, 2025)
The Catholic Church and the Coptic Orthodox Church. 50th Anniversary of the Meeting between Pope Paul VI and Pope Shenouda III (1973-2023), Collana Ut Unum Sint 3, Libreria Editrice Vaticana, 2023, 128 p.The Catholic Church and The Assyrian Church of the East. 30th Anniversary of the Common Christological Declaration (1994-2024), Collana Ut Unum Sint 8, Libreria Editrice Vaticana, 2024, 194 p.Ces deux livres sont précieux puisqu’ils rassemblent chacun, en un seul volume, les différents documents et textes qui permettent de voir en un seul endroit tout ce dont on a besoin pour se documenter et, partant, pour se former une idée précise de la situation actuelle du dialogue entre ces Églises. Les deux recueils sont en anglais, le plus souvent la langue des échanges entre les Églises.