Tigrane Yégavian, « Minorités d’Orient. Les oubliés de l’histoire », Paris, Éditions du Rocher, 2019, 227 p. - Roula ABI HABIB KHOURY (Proche-Orient Chrétien, 2025)
Le livre de Sandra Ferreira Ribeiro présente les résultats d’une thèse de doctorat soutenue à l’Institut universitaire Sophia de Loppiano (Florence, Italie), en laissant entrevoir la germination fraîche et prometteuse de cette époque nouvelle de l’histoire de l’Église dont rêvait prophétiquement le patriarche Athénagoras.