Thèmes en contexte - Tidola ABDO (Proche-Orient Chrétien, 2025)
Depuis septembre 2024, la situation au Moyen-Orient et au Liban a été marquée par des évolutions interconnectées, sur les plans politique, économique et social.Une analyse approfondie des événements survenus durant cette période met en évidence le rôle du Liban, en tant qu’entité stable bien que traversée par une crise turbulente, au cœur d’une région en perpétuelle mutation.Le présent texte propose une analyse contextuelle de la situation qui s’appuie sur des points clés tels que les transformations observées dans la région et au Liban et le rôle de la diplomatie vaticane.[...]