Les dialogues de l'Église Assyrienne d'Orient - Theresia HAINTHALER (Proche-Orient Chrétien, 2024)
L'article présente un aperçu du dialogue officiel entre l'Eglise assyrienne d'Orient et l'Église catholique avec la Déclaration christologique du 11 novembre 1994 et les réunions de la Commission de dialogue depuis lors. D'autres dialogues, tels que le Dialogue Syriaque non officiel de Pro Oriente, le processus avec les Chaldéens et des points importants des dialogues avec d'autres Églises (syrienne orthodoxe, copte orthodoxe, russe orthodoxe) ou le Conseil des Églises du Moyen-Orient sont mis en avant.