Bibliographie - Jean-Louis LINGOT, Nagi EDELBY, Daniel ATTINGER, Michael FITZGERALD, Thom SICKING (Proche-Orient Chrétien, 2015)
S. D. Marie-Françoise Baslez, Chrétiens persécuteurs. Destructions, exclusions, violences religieuses au IVe siècle, Paris, Albin Michel, Bibliothèque Histoire, 2014, 460 p.(Jean-Louis LINGOT)Ugo Zanetti, Jean de Scété. Vie arabe et épitomé éthiopien. Coll. « Subsidia hagiographica, 94 », Bruxelles, Éd. Société des Bollandistes , 2015, 141 p. (Nagi EDELBY)Georges-Henri Ruyssen, s.j. (A cura di), La Questione Armena, vol. I : 1894-1896. Documenti dell ’Archivio Segreto Vaticano (ASV) ; Vol. II et III : 1894-1896 et 1908-1925. Documenti dell ’Archivio della Congregazione per le Chiese Orientali (ACO), Roma,  P. Istituto Orientale & Valore Italiano. Lilamé, 2013, 687 et 352 p. et 2014, 680 p.(Daniel ATTINGER)Jean-Jacques Pérennès, Passion Kaboul. Le père Serge de Beaurecueil, Paris, Éd. du Cerf, 2014, 355 p.(Michael FITZGERALD)Jean-Marie Mérigoux, Entretiens sur l’Orient chrétien. « Les deux poumons de l’Église », Marseille, Éd. La Thune, 2015, 300 p.(Thom SICKING)