Bibliographie - Thom SICKING, s.j. et al. (Proche-Orient Chrétien, 2017)
Christine Chaillot, Rôle des images et vénération des icônes dans les Églises orthodoxes orientales, Studien zur Orientalischen Kirchengeschichte, Wien, LIT Verlag, 2017, 125 p.(Thom Sicking, s.j.)Elias Chakhtoura, Il digiuno nella tradizione della Chieasa siriaca antica : I Mīmrē ʿal Ṣawmō nel Corpus di Isacco d’Antiochia, Liban, Faculté des sciences religieuses et orientales, n° 2, Kaslik : Presses de l’Université Saint-Esprit de Kaslik, 2016, 360 p.(Ronney GEMAYEL, s.j.)Jean-Pierre Filiu, Le miroir de Damas. Syrie, notre histoire, Paris, La Découverte, 2017, 265 p.(Huibert VAN BEEK)Vincent Gelot, Chrétiens d’Orient. Périple au cœur d’un monde menacé, Albin Michel, 2017, Préface de Mgr Pascal Gollnisch, directeur de l’Œuvre d’Orient, Paris, septembre 2017, 272 p.(Thom Sicking, s.j.)Ṣalibā ibn YuḤannā al-MawṢilī, I libri dei misteri (Kitāb asfār al-asrār), Introduzione, traduzione, note e indici di Gianmaria Gianazza. coll. « Patrimonio culturale arabo cristiano » 12, Canterano (RM), Aracne editrice, 2017, 982 p.(Daniel ATTINGER)André Lossky et Goran Sekulovski (éd.), 60 Semaines liturgiques à Saint-Serge : bilans et perspectives nouvelles, Paris, Institut Saint-Serge, 24-27 juin 2013, « Semaines d’Études Liturgiques Saint-Serge » vol. 60, (Studia Oecumenica Friburgensia, 70), Münster, Aschendorf Verlag, 2016, 323 p.(Frans BOUWEN)Joseph Nasrallah et Rachid Haddad, Histoire du mouvement littéraire dans l’Église melchite du Ve au XIXe siècle, Index général. Vol. V, Édition USJ/Presses de l’IFPO/CERPOC, 2017, 223 p.(Élisée MARZIN)Jean-Jacques Pérennès, L’Orient des Prêcheurs. Brève histoire de l’Ordre dominicain dans le monde musulman, dans Mémoire dominicaine (33), Paris, Cerf, 2016, 13-179.(Michael L. FITZGERALD)Antoine Saliba, Voyages d’un érudit. Identifications de la provenance des manuscrits rapportés par le père Louis Cheikho à la Bibliothèque Orientale, Beyrouth CERPOC, coll. CRAC 6, Les éditions de l’USJ - Les éditions de l’Université Antonine, 2017, 213 p.(Georges SALLOUM)Sabine Mohasseb Saliba, Les fondations pieuses waqfs chez les chrétiens et les juifs du Moyen Âge à nos jours, Paris, Geutner, 2016, 348 p.(Thom Sicking, s.j.)