Le mouvement œcuménique et les mouvements évangélique et pentecôtiste-charismatique - Huibert VAN BEEK (Proche-Orient Chrétien, 2017)
La configuration du christianisme a profondément changé dans le monde au cours du dernier siècle qui a vu naître deux nouvelles familles d’Églises, évangélique et pentecôtiste-charismatique. Or, ces deux Églises se sont constituées et développées loin du mouvement œcuménique mondial, bien que toutes ces Églises (les nouvelles et celles membres du mouvement) partagent des racines communes. Face à cette situation, le Forum chrétien mondial vise à créer un espace où toutes les Églises, traditionnelles et récentes, peuvent se rencontrer. [...]