Bibliographie - Thom SICKING, s.j., Marie-Rose BOODTS, Christian CANNUYER, Souraya BECHEALANY, Élisée MARZIN, Frans BOUWEN (Proche-Orient Chrétien, 2017)
Mouchir Basile Aoun, Le Christ arabe. Pour une théologie chrétienne arabe de la convivialité, Paris, Cerf, coll. Patrimoines, 2016, 400 p.(Guy-Raymond SARKIS)Christine Chaillot (editor), The Dialogue between the Eastern Orthodox and Oriental Orthodox Churches, UK, Volos Academy Publications, 2016, 519 p.(Thom SICKING, s.j.)Elisha, L'esclave des sources, Paris, Cerf, CERFiction, 2015, 244 p.(Marie-Rose BOODTS)Pascal Gollnisch, Chrétiens d'Orient: Résister sur notre terre, Paris, Cherche Midi, 2016, 184 p.(Christian CANNUYER)Sanija Joseph Koovayil, The Pneumatology of Jean Corbon's Theology of the Eucharist and Divinization. A Theology of Divinization through Gratuitous Self-giving, Beyrouth, CERPOC (USJ), coll. ÉPOC – Études du Proche-Orient chrétien, 3, 2016, 335 p.(Souraya BECHEALANY)Anna Lampadaridi, La conversion de Gaza au christianisme : La vie de Saint Porphyre, Bruxelles, Société des Bollandistes, 2016, Subsidia Hagiographica no 95, 292 p., Édition critique – traduction – commentaire – Bibliographie – Index (biblique ; des mots grecs ; des manuscrits grecs ; des noms propres).(Élisée MARZIN)Maxime Le Confesseur, Questions à Thalassios, Tome III (Questions 56 à 65), notes par Jean-Claude Larchet, trad. par Françoise Vinel, Paris, Cerf, coll. « Sources chrétiennes », 529, 2015, 339 p.(Frans BOUWEN)