Chieti 2016. XIVe Session plénière de la commission mixte internationale pour le dialogue théologique entre l'Église catholique et l'Église orthodoxe - Frans BOUWEN (Proche-Orient Chrétien, 2017)
La Commission mixte internationale pour le dialogue théologique entre l'Église catholique et l'Eglise orthodoxe a tenu sa quatorzième session plénière à Francavilla al Mare, près de Pescara (Italie), dans l'archidiocèse de Chieti-Vasto, du 16 au 21 septembre 2016, à l'invitation de S. Exc. Mgr Bruno Forte, archevêque du lieu et membre de la Commission, avec l'aide de la Conférence épiscopale italienne. La session était présidée par le cardinal Kurt Koch, président du Conseil pontifical pour la promotion de l'unité des chrétiens, et par l'archevêque Job de Telmessos, du patriarcat œcuménique.