Désert et désir. Prémisses d'une phénoménologie de la soif - Randa ABI AAD (Proche-Orient Chrétien, 2017)
Considéré à la fois dans son acception géographique et dans sa dimension mystique, le désert se laisse entendre comme une avancée dans la nudité et la simplicité, un moment existentiel paroxystique indissolublement lié à une dynamique psychologique et spirituelle de quête de soi et de quête d'absolu. [...]