« L’Église : Vers une vision commune » : Réponse catholique - Conseil pontifical pour la promotion de l’unité des chrétiens (Proche-Orient Chrétien, 2020)
Chapitre III : L’Église – « Croître en communion » A. Déjà mais pas encoreB. Croître dans les éléments essentiels de la communion : foi, sacrements et ministèreLa FoiLes sacrementsLe ministère dans l’ÉgliseLe ministère ordonnéLe triple ministèreLe don de l’autorité dans le ministère de l’ÉgliseL’autorité et son exercice dans l’ÉgliseLe ministère de supervision (épiskopé)L’autorité des conciles œcuméniquesChapitre IV : L’Église – Dans et pour le mondeA. Le plan de Dieu pour la création – Le RoyaumeB. Le défi moral de l’ÉvangileC. L’Église dans la société