"The Catholic East", Roma, Congregation for the Eastern Catholic Churches & Valore Italiano, 2019, XVIII, 1162 p. - Frans BOUWEN (Proche-Orient Chrétien, 2021)
Cette publication volumineuse, d’une présentation très soignée et belle, est une version anglaise de la cinquième édition italienne Oriente Cattolico, parue en 2017. Cette dernière fait suite à l’édition italienne précédente, sous le même titre, datant de 1974. L’an 2017 marquait le centenaire de la création de la Congrégation pour les Églises orientales, une excellente occasion pour faire le point sur les Églises catholiques des diverses traditions orientales, prenant en compte les profonds changements survenus au cours de ces quarante ans, de même que les nombreuses études de toute sorte, publiées sur l’Orient chrétien...