Nayla Tabbara avec Marie Malzac, « L’Islam pensé par une femme », Paris, Bayard, 2018, 250 p. - Marie-Rose BOODTS (Proche-Orient Chrétien, 2021)
Une femme veut donner son interprétation de l’islam en tant que femme, elle revendique une lecture de femme de l’islam, de ses sources d’inspiration, du rôle des croyants et des croyantes dans la religion et elle précise ne pas vouloir être confinée aux questions de genre et de droits des femmes dans cette étude...