Carla Eddé, Lévon Nordiguian, « Les Arméniens du Liban, cent ans de présence », Beyrouth, Presses de l’USJ, 2017, 511 p. Dirigé par Christine Babikian Assaf, Carla Eddé, Lévon Nordiguian et Vahé Tachjian - Chantal VERDEIL (Proche-Orient Chrétien, 2021)
Cet ouvrage Les Arméniens du Liban est paru onze ans après le livre Les Arméniens, la quête d’un refuge, publié en 2006, lui aussi par les Presses de l’Université Saint-Joseph. Même grand format, même richesse des illustrations, même diversité des contributions : les deux ouvrages se répondent ou plus exactement se font suite puisque le second envisage l’histoire des Arméniens au Liban, pays qui a accueilli de très nombreux réfugiés et survivants du génocide au début des années 1920...