Gabriel Alfred Hachem, « Le mouvement œcuménique et le Conseil Œcuménique des Églises » (en arabe), coll. « Notre chemin vers l’unité », Éd. Saint-Paul, Jounieh, Liban, 2008, 150 p. - Mouchir Basile AOUN (Proche-Orient Chrétien, 2021)
L’auteur de cet ouvrage est professeur de théologie dogmatique à la Faculté théologie de l’Université Saint-Esprit (Kaslik, Liban) et chef du département Foi et unité au Conseil des Églises du Moyen-Orient. Au double titre de sa compétence académique et de son engagement œcuménique, il livre au lecteur arabe une étude de synthèse sur l’histoire du mouvement œcuménique.