Du nouveau dans la théologie catholique sur la synodalité - Carlos Maria GALLI (Proche-Orient Chrétien, 2021)
« Qu’y a-t-il de nouveau concernant la synodalité dans la théologie catholique ? » Les réponses à cette question sont nombreuses. J’aborderai le sujet à partir du document de la Commission théologique internationale (CIT), « La synodalité dans la vie et la mission de l’Église » . S’agit-il d’un nouveau regard ecclésiologique ou d’un slogan pastoral passager ? Cette contribution s’intéressera à la dimension théologique du document dont elle fera parler les textes pour mettre en lumière toutes les nouveautés susceptibles de retenir l’attention des Églises du Moyen-Orient...