Introduction – Le document « Nous choisissons la Vie » et l’avenir de la présence chrétienne au Moyen-Orient - Gabriel HACHEM (Proche-Orient Chrétien, 2021)
La présence chrétienne est un acteur, parmi d’autres, dans le façonnement de la région du Moyen-Orient. Les Églises y sont sans cesse interpellées et encouragées à proposer des initiatives ; elles ne peuvent plus se contenter de sombrer dans une léthargie profonde, d’obéir aux demandes des régimes en place ou encore de maintenir le statu quo dans l’attente d’un changement magique...