Table – Églises et Relations interreligieuses - La Rédaction (Proche-Orient Chrétien, 2022)
Les Églises orientales et le Dialogue interreligieuxI. Église arménienne orthodoxeII. Église copte orthodoxeIII. Église syriaque orthodoxeIV. Église grecque orthodoxe – Patriarcat d’AntiocheV. Église grecque orthodoxe – Patriarcat de JérusalemVI. Église orthodoxe – Patriarcat de MoscouVII. Église chaldéenneVIII. Église copte catholiqueIX. Église grecque-melkite catholiqueX. Église latine (Jérusalem) et judaïsmeXI. Église maroniteXII. Églises évangéliquesLe Saint-Siège et le Dialogue interreligieuxI. Conseil pontifical pour le dialogue interreligieux (CDPI)II. Commission conjointe pour le dialogue interreligieux entre le ConseiL pontifical pour le dialogue interreligieux (CPDI) et le Conseil permanent de l’Université d’al-Azhar pour le dialogue entre les religions monothéistes (CPA)III. Commission du Saint-Siège pour les relations religieuses avec le judaïsme et le grand rabbinat d’IsraëlIV. Le Conseil pontifical de la culture en collaboration avec l’Institut catholique de la Méditerranée (Marseille)V. Groupe interreligieux de l’Académie pontificale pour la vieLe pape François et le Dialogue interreligieuxI. Émirats Arabes UnisII. IraqLes Conseils œcuméniques d’Églises et le dialogue interreligieuxI. Conseil des Églises du Moyen-Orient (CEMO)II. Conseil œcuménique des Églises (COE)Les Comités et Conseils nationaux et régionaux de dialogue interreligieuxI. Comité arabe pour le dialogue islamo-chrétienII. Comité national pour le dialogue islamo-chrétien – LibanIII. Comité national pour le dialogue islamo-chrétien et Amicale des anciens du Collège de Notre-Dame de Jamhour – LibanIV. Conseil des institutions religieuses de Terre sainteV- Conseil religieux israélienLes Institutions et Centres académiques et le Dialogue interreligieuxI. Université Saint-Joseph de BeyrouthII. Université Saint-Joseph de Beyrouth – Institut des études islamo-chrétiennes (IEIC)III. Institut Saint Paul – Harissa/Liban – Centre de documentation et de recherches pour le dialogue islamo-chrétien (CERDIC)IV. Université Saint-Esprit de Kaslik et Beirut Arab University – LibanV. Université de Balamand – LibanVI. Université de BethléemVII. Université al-QudsVIII. Université de HaïfaIX. Groupe de recherche islamo-chrétienne (GRIC)X. Institut dominicain d’Études orientales (IDEO)XI. The Royal Institute for Inter-Faith StudiesXII. The Jordanian Interfaith Coexistence Research Center (JICRC)XII. Institut Shalom HartmanFondations et Centres interreligieuxI. Al-Liqa – Center for Religious, Heritage and Cultural Studies in the Holy LandII. Communauté Sant’EgidioIII. Fondation « Adyan »IV. Fondation « Religions for Peace »V. United Nations Development Programme (UNDP)VI. Initiatives diversesL’Islam et le Dialogue interreligieuxI. Al-Azhar et le VaticanII. Université d’al-AzharIII. Sommets et déclarations – LibanMoyen-Orient et Événements à caractère interreligieuxI. Israël-PalestineII. JordanieIII. IraqIV. SyrieV. LibanVI. TurquieVII. ÉlectionVIII. DécèsIX. Prix