Éditorial - Gabriel HACHEM (Proche-Orient Chrétien, 2018)
« La synodalité est le chemin que le Seigneur a choisi pour son Église au début de ce troisième millénaire ». Ces paroles du pape Francois, prononcées le 17 octobre 2015 à l’occasion du cinquantième anniversaire de la création du Synode des Évêques, sont reprises dans l’introduction du document de la Commission théologique internationale (CTI) intitulé La synodalité dans la vie et la mission de l’Église...