Éditorial - Gabriel HACHEM (Proche-Orient Chrétien, 2016)
Le Moyen-Orient ressemble, de plus en plus, à une poudrière en pleine explosion où la violence sème la terreur et atteint de nouvelles victimes. Son absurdité attise notre curiosité avide de connaître les causes réelles et provoque une série d'interrogations : Pourquoi ?Comment est-il possible que l'homme devienne si violent ? Pourquoi des jeunes « kamikazes» se font-ils exploser au milieu des foules ?Quel message tentent-ils de transmettre ? Comment justifier ces actes terroristes et inhumains ? Y a-t-il un rapport avec le phénomène religieux ?