Éditorial - Gabriel HACHEM (Proche-Orient Chrétien, 2020)
« Tiens ton esprit en enfer et ne désespère pas ». Cette parole du Starets Silouane nous interpelle en cette année difficile pour le monde entier et particulièrement dure pour la région du Moyen-Orient. Comment ne pas désespérer et poursuivre le chemin avec foi et persévérance ?Au-delà de l’épidémie de la Covid-19 et de la crise économique mondiale, l’Iraq, la Syrie et la Palestine sont toujours plongés dans le cycle de violence et de confrontation armée. La pauvreté et l’injustice y sévissent et la population est au bord du désespoir...