Sandra Ferreira Ribeiro, "Il Patriarca Athenagoras e Chiara Lubich storia e profezia di un incontro", Roma, Città Nuova, 2024, 560 p. - CODA, Piero (Proche-Orient Chrétien, 2025)
Le livre de Sandra Ferreira Ribeiro présente les résultats d’une thèse de doctorat soutenue à l’Institut universitaire Sophia de Loppiano (Florence, Italie), en laissant entrevoir la germination fraîche et prometteuse de cette époque nouvelle de l’histoire de l’Église dont rêvait prophétiquement le patriarche Athénagoras.