Michel Younès, Ali Mosta, Roula Talhouk (éds) « Islam & altérité – “Otherness” », Dar El-Machreq, 2024, 292 p. - SICKING, Thom (Proche-Orient Chrétien, 2024)
Ce livre est l’édition des textes principaux du 3e congrès de la plateforme « Pluriel», organisé à Beyrouth du 14 au 15 avril 2020 dans une situation très difficile, marquée notamment par la pandémie de Covid-19. Il a été maintenu, partie en présentiel, partie par vidéoconférence, à Beyrouth, déclarée ville du dialogue islamo-chrétien et de la rencontre en septembre 2019. [...]