Défis de l’Église chaldéenne et la diaspora - TEULE, Herman (Proche-Orient Chrétien, 2024)
Le communiqué final du Synode chaldéen, tenu à Bagdad du 16 au 19 juillet 2024, 2 de nouveau évoqué le drame de l’émigration des chrétiens en quête d’une vie meilleure. C’est une constante dans les lettres pastorales des évêques et dans les prises de position du patriarche Louis Raphaël Sako lui-même. C’est également une réalité qui a été aussi évoquée par le pape François, durant sa visite en Iraq en mars 2021. [...]