La communauté œcuménique de Taizé se laisse inspirer par l’âme de l’Orient - Frère Maxime (Proche-Orient Chrétien, 2017)
Depuis presque une dizaine d’années, les premiers arabophones sont arrivés dans le village de Taizé en Bourgogne. Il s’agissait d’abord d’une famille de réfugiés : la mère est iraquienne chaldéenne et le père copte orthodoxe. Puis est arrivée une famille syriaque orthodoxe de la plaine de Ninive, suivie plus tard par une deuxième famille de la même région. Au printemps 2016, une famille de Syriens musulmans sunnites, réfugiée dans un camp au Liban, est venue elle aussi vivre à Taizé. [...]