La Réforme protestante au Moyen Orient : Situation actuelle et prospective d’avenir - SABRA, George (Proche-Orient Chrétien, 2017)
À l’occasion du cinquième centenaire de la Reforme protestante, l’auteur de cet article propose unétat des lieux des Églises et communautés protestantes du Moyen Orient ainsi qu’une évaluation de leur présence bicentenaire. Après cette relecture critique des aléas de l’histoire, il tente d’esquisser les prospectives du rôle et de l’avenir de ces Églises et communautés dans cette région.