La foi des chrétiens du Moyen-Orient revisitée par Mgr Khodr - SARKIS, Guy-Raymond (Proche-Orient Chrétien, 2016)
Le métropolite grec orthodoxe du Mont-Liban, Mgr Georges Khodr, homme de lettres, penseur et théologien de renommée internationale, dénonce dans ses écrits la religiosité moyen-orientale et pointe du doigt la légèreté des pratiques populaires. Il critique cette assurance démesurée qui n’est pas sans rappeler celle du pharisien auto-flatteur et dédaigneux de la parabole de l’Évangile (Lc 18,9-14) et invite à progresser dans l’intelligence de la foi.