L’Œuvre Saint-Jacques : Soixante années - NEUHAUS, David (Proche-Orient Chrétien, 2016)
Le père David Neuhaus, vicaire patriarcal latin, responsable du vicariat Saint-Jacques pour les Chrétiens de langue hébraïque d’Israël, a publié une lettre pastorale à l’occasion du soixantième anniversaire de la fondation de l’Œuvre Saint-Jacques. Cette lettre a été publiée en la fête d’Édith Stein, le 9 août 2015. Cette année nous célébrons le soixantième anniversaire de la fondation de l’Œuvre Saint-Jacques. Le 14 décembre 1954, le vicaire patriarcal latin pour Israël, Mgr Antonio Vergani, ainsi que le père Joseph Stiassny (Père de Sion), le père Jean-Roger Héné (Assomptionniste), Monsieur Martin Weinhoben et Madame Yosha Bergman, annoncèrent la création de l’Œuvre. Un mois plus tard, le père Bruno Hussar (Dominicain) et d’autres se joignent à l’Œuvre. [...]