Ecclésiologie de communion et dialogues œcuméniques - BOUWEN, Frans (Proche-Orient Chrétien, 2015)
Ces dernières décennies, en particulier depuis le concile Vatican II, l’ecclésiologie de communion s’est largement diffusée et solidement implantée dans la réflexion théologique et les dialogues œcuméniques. Elle a profondément enrichi le regard que beaucoup portent sur l’Église comme mystère et a soulevé de nouveaux espoirs de rapprochement entre les Églises en quête d’une plus grande unité. [...]