Bibliographie - Élisée MARZIN, Thom SICKING, Chantal VERDEIL, Frans BOUWEN, Joseph ABOU NOHRA (Proche-Orient Chrétien, 2018)
Françoise Briquel-Chatonnet et Muriel Debié, Le monde syriaque, sur les routes d’un christianisme ignoré, Paris, Les Belles Lettres, 2017, 270 p. Annexes : Glossaire ; cartes ; index ; références bibliographiques et iconographiques (Élisée MARZIN) May Davie (dir), Un métissage de cultures. L’architecture sacrée du diocèse orthodoxe de Tripoli. Tome 1 : Tripoli, la plaine littorale et la montagne, Publications de l’Université de Balamand, 2016, 381 p. (Thom SICKING s.j.) Carla Eddé, Lévon Nordiguian, Les Arméniens du Liban, cent ans de présence, Beyrouth, Presses de l’USJ, 2017, 511 p. (Chantal VERDEIL) Metropolit Hilarion (Alfayev), Katechismus. Kleine Wegbegleitung im orthodoxen Glauben. « Epiphania » Bd 9, übersetzt von Peter Knauer SJ, redaktionell bearbeitet von Barbara Hallensleben, Münster, Aschendorff Verlag, 2017, 179 p. (Frans BOUWEN) Mikhaël Kanbar, Monseigneur Youssef Rizk (1780-1865). Élève de l’école de « Ayn Waraqa ». Biographie et réalisations, Beyrouth, CERPOC-FSR-USJ, 2018, 578 p. (Joseph ABOU NOHRA) Angelika Timm (Hg’in), 100 Dokumente aus 100 Jahren, Teilungspläne, Regelungsoptionen und Friedensinitiativen im israelisch-palästinensischen Konflikt (1917-2017), Schriftenreihe des diAK Band 42/43, Berlin, AphorismA Verlag, 2017, 724 p. (Frans BOUWEN)