Une déclaration historique et prophétique - El-SAYEGH, Ziad (Proche-Orient Chrétien, 2019)
La rencontre historique du pape François et de cheikh Ahmad al-Tayyeb, l’imam d’al-Azhar, invite à une réflexion profonde sur l’initiative extraordinaire des Émirats Arabes Unis, d’une part, et sur le courage du Pape et de l’Imam dans une période marquée par la montée du populisme, d’autre part. Entre l’initiative extraordinaire et le courage de ces deux hommes, nous assistons à un rapprochement de valeurs humaines face à un dogmatisme ambigu de plus en plus répandu en matière de relations entre les différentes religions, particulièrement entre le christianisme et l’islam. [...]