Introduction - BECHEALANY, Souraya (Proche-Orient Chrétien, 2019)
En 2017, poc consacrait plusieurs pages à la déclaration d’al-Azhar (1er mars 2017) portant sur « La citoyenneté et le vivre-ensemble » (cf. poc 67, 129-146). Aujourd’hui, le document sur « La Fraternité humaine pour la paix mondiale et la coexistence commune », signé par le pape François et le grand imam Ahmad al-Tayyeb le 4 février 2019, constitue une nouvelle phase dans les relations islamo-chrétiennes et mérite donc notre attention. [...]