Bibliographie - Frans BOUWEN, Georges KHAWAM, Huibert VAN BEEK et Élisée MARZIN (Proche-Orient Chrétien, 2020)
The Catholic East, Roma, Congregation for the Eastern Catholic Churches & Valore Italiano, 2019, XVIII, 1162 p. (Frans BOUWEN) Nagi Edelby, Le commentaire de l’Apocalypse de Būlus Al-Būši (évêque du Caire en 1240 ad). Étude, édition critique, traduction et index exhaustif, Beyrouth, éd. usj-cerpoc, 2020, 484 p. (Georges KHAWAM) Joseph Yacoub, Le Moyen-Orient syriaque. La face méconnue des chrétiens d’Orient, Paris, Salvator, 2019, 278 p. (Frans BOUWEN) – Éphrem le syrien, Hymnes contre les hérésies. Hymnes contre Julien. Tome I : Hymnes contre les hérésies I-XXIX. Texte critique du CSCO, par Edmund Beck, o.s.b. ; introduction, traduction, notes et index par Dominique Cerbelaud, o.p., Paris, Cerf coll. « Sources Chrétiennes » n° 587, 2017, 517 p. – Éphrem le syrien, Hymnes contre les hérésies. Hymnes contre Julien. Tome II : Hymnes contre les hérésies XXX-LVI. Texte critique du csco, par Edmund Beck, o.s.b. ; introduction, traduction, notes et index par Dominique Cerbelaud, o.p., Paris, Cerf, coll. « Sources Chrétiennes » n° 590, 2017, 547 p. (Frans BOUWEN) Moving in the Spirit. Report of the World Council of Churches Conference on World Mission and Evangelism, Edited by Risto Jukko and Jooseop Keum, Geneva, wcc Publications, 2019, 199 p. (Huibert VAN BEEK) Thom Sicking et alt., Les lieux de culte de Beyrouth et de sa proche banlieue, Beyrouth, Éditions de l’Université de Saint-Joseph, coll. « Espaces religieux du Liban » t. 4, 329 p. Un plan dépliant adjoint. (Élisée MARZIN)