Ziad Hilal avec François-Xavier Maigre : « Homs, l’espérance obstinée », Paris, Bayard Éditions, 2019, 200 p. Préface de Monseigneur Pascal Gollnisch - SICKING, Tom (Proche-Orient Chrétien, 2021)
Le père Ziad Hilal s.j. est un compagnon du père Frans van der Lugt qui a été assassiné dans la cour de la résidence jésuite à Homs en 2014. Il a vécu avec lui le siège dramatique du vieux centre de Homs ainsi que les violences dont la ville a fait l’objet...