Joseph Yacoub, « Le Moyen-Orient syriaque. La face méconnue des chrétiens d’Orient», Paris, Salvator, 2019, 278 p. - VAN BEEK, Huibert (Proche-Orient Chrétien, 2021)
L’auteur, lui-même chaldéen et professeur honoraire à l’Université Catholique de Lyon, définit ainsi le double objectif de l’ouvrage : « Il s’agit d’élargir l’espace culturel du Moyen-Orient en mettant en relief la place des chrétiens syriaques, celui de l’humanisme et des Lumières »...