Chroniques « Cheminer ensemble en Frères » - ABDO, Tidola (Proche-Orient Chrétien, 2021)
Chroniques – Année 2021 Quatre voyages au Moyen-Orient et cinq autres dans des pays arabes ou de l’Orient [2] : les pays où le pape François s’est rendu montrent l’intérêt qu’il porte à un ensemble de sujets qui touchent cette région. À cela s’ajoutent des initiatives et des déclarations prises par des instances musulmanes, chrétiennes ou juives… Elles expriment une évolution dans le rapport entre croyants, toutes religions confondues, ce rapport étant centré sur la recherche de valeurs communes pour le bien d’une humanité épuisée par des conflits souvent menés au nom de la religion...