Table – Églises et Relations interreligieuses - La Rédaction (Proche-Orient Chrétien, 2022)
Les Églises orientales et le Dialogue interreligieux I. Église arménienne orthodoxe II. Église copte orthodoxe III. Église syriaque orthodoxe IV. Église grecque orthodoxe – Patriarcat d’Antioche V. Église grecque orthodoxe – Patriarcat de Jérusalem VI. Église orthodoxe – Patriarcat de Moscou VII. Église chaldéenne VIII. Église copte catholique IX. Église grecque-melkite catholique X. Église latine (Jérusalem) et judaïsme XI. Église maronite XII. Églises évangéliques Le Saint-Siège et le Dialogue interreligieux I. Conseil pontifical pour le dialogue interreligieux (CDPI) II. Commission conjointe pour le dialogue interreligieux entre le ConseiL pontifical pour le dialogue interreligieux (CPDI) et le Conseil permanent de l’Université d’al-Azhar pour le dialogue entre les religions monothéistes (CPA) III. Commission du Saint-Siège pour les relations religieuses avec le judaïsme et le grand rabbinat d’Israël IV. Le Conseil pontifical de la culture en collaboration avec l’Institut catholique de la Méditerranée (Marseille) V. Groupe interreligieux de l’Académie pontificale pour la vie Le pape François et le Dialogue interreligieux I. Émirats Arabes Unis II. Iraq Les Conseils œcuméniques d’Églises et le dialogue interreligieux I. Conseil des Églises du Moyen-Orient (CEMO) II. Conseil œcuménique des Églises (COE) Les Comités et Conseils nationaux et régionaux de dialogue interreligieux I. Comité arabe pour le dialogue islamo-chrétien II. Comité national pour le dialogue islamo-chrétien – Liban III. Comité national pour le dialogue islamo-chrétien et Amicale des anciens du Collège de Notre-Dame de Jamhour – Liban IV. Conseil des institutions religieuses de Terre sainte V- Conseil religieux israélien Les Institutions et Centres académiques et le Dialogue interreligieux I. Université Saint-Joseph de Beyrouth II. Université Saint-Joseph de Beyrouth – Institut des études islamo-chrétiennes (IEIC) III. Institut Saint Paul – Harissa/Liban – Centre de documentation et de recherches pour le dialogue islamo-chrétien (CERDIC) IV. Université Saint-Esprit de Kaslik et Beirut Arab University – Liban V. Université de Balamand – Liban VI. Université de Bethléem VII. Université al-Quds VIII. Université de Haïfa IX. Groupe de recherche islamo-chrétienne (GRIC) X. Institut dominicain d’Études orientales (IDEO) XI. The Royal Institute for Inter-Faith Studies XII. The Jordanian Interfaith Coexistence Research Center (JICRC) XII. Institut Shalom Hartman Fondations et Centres interreligieux I. Al-Liqa – Center for Religious, Heritage and Cultural Studies in the Holy Land II. Communauté Sant’Egidio III. Fondation « Adyan » IV. Fondation « Religions for Peace » V. United Nations Development Programme (UNDP) VI. Initiatives diverses L’Islam et le Dialogue interreligieux I. Al-Azhar et le Vatican II. Université d’al-Azhar III. Sommets et déclarations – Liban Moyen-Orient et Événements à caractère interreligieux I. Israël-Palestine II. Jordanie III. Iraq IV. Syrie V. Liban VI. Turquie VII. Élection VIII. Décès IX. Prix