Éditorial - HACHEM, Gabriel (Proche-Orient Chrétien, 2017)
Si Jérusalem n’existait pas, il eût fallu la créer, car au-delà de son espace géographique et de son histoire lourdement chargée, c’est une ville symbolique : la ville de la paix. Malgré tout ce qu’elle vit aujourd’hui, malgré la violence qui y sévit, elle demeure le haut-lieu des religions monothéistes : le judaïsme, le christianisme et l’islam...