Une hospitalité humaine peu ordinaire ! (Ac 28,2) - HACHEM, Gabriel (Proche-Orient Chrétien, 2019)
Le thème de la semaine de prière pour l’unité chrétienne rejoint cette année le cœur de l’actualité bouleversante dans ses aspects humain, ecclésial et œcuménique, car le débat le plus animé se déroule aujourd’hui autour des concepts d’accueil et d’hospitalité. La mobilité entre les peuples est devenue si facile grâce aux moyens de communication sophistiqués, soit à la recherche de nouveaux horizons à travers les offres professionnelles, soit pour fuir les ravages de la violence outrée des conflits armés et de la discrimination raciale ou religieuse…