Rôle du cone beam dans le diagnostic des pathologies des articulations temporo-mandibulaires. Présentation de trois cas cliniques - Richard ABBOUD; Joseph HOBEICHE (International Arab Journal of Dentistry (IAJD), 2012)
La technique d’imagerie Cone Beam ou CBCT présente de multiples avantages par rapport aux moyens conventionnels de radiographie et à la tomodensitométrie, tels que la précision, la faible dosimétrie et la rapidité d’acquisition. Pour l’exploration des articulations temporo-mandibulaires (ATM), elle est de nos jours la technique de choix servant à détecter les diverses anomalies des structures osseuses, qu’elles soient d’origine traumatiques, dégénératives, congénitales, arthritiques ou tumorales, avec une grande précision et sans superposition de structures avoisinantes. Trois cas cliniques sont rapportés pour illustrer les avantages et la supériorité du Cone Beam dans le diagnostic des troubles des ATM.